Река

В багровом свете исчезают облака,
И растворяется закат огнем вдали,
К истокам, где рождается река
Люди, чтобы помолиться шли.

И священной была капелька реки,
Каждая, что наполняла их кувшин,
Приходили дети, старики,
Русский, дагестанец и грузин!

Каждый из реки, черпал свое,
Каждый быть счастливым захотел,
Каждый по кувшину и еще,
Увозил домой, чтоб каждый знал!

Где вода живительная есть,
Раны лечит, лечит пустоту,
Но забыв про то что в мире все,
Жаль не вечно не пришло здесь ни кому!

И пока каждый себе черпал,
Ее меньше становилось с каждым днем,
Но народ увы не понимал,
Что же будет  с речкою потом.

И прошло совсем не много лет,
Как исток болотом просто стал,
Проклял ее черный человек,
Старец по секрету мне сказал!

В багровом свете исчезают облака,
И растворяется закат огнем вдали,
К болоту, где была вчера река
Люди, уже давным-давно не шли.

( 30 января 2011 год)


Рецензии