А может быть

Мир тесен,
И когда-нибудь судьба
Сведёт нас..
Представляешь эту встречу?
Отчаянно пойду ли я ва-банк,
А может быть, пройду и не замечу.

А может быть, я буду не одна,
Но взгляд поймаю твой - и онемею,
И всё же, сделав вид, что холодна,
Я справиться с самой собой сумею...

А может, не сумею, я - не ты,
И дрогну, и от горя побелею,
И буду узнавать твои черты,
И вновь к тебе любовью заболею...

Ведь ты, далёкий мой, один такой,
Не хочешь, но в себя меня влюбляешь,
Воруя сны мои и мой покой...
А  ты меня когда-то представляешь?.


Рецензии