Год прожитый итожа

Окончился год. Какой он?
Запомнился чем он мне?
События чередою
и все словно в дивном сне.

Январь. Нет погоды. Всуе
потратить дни? Жалко нам.
Мы в Узбекистан махнули
по древним его местам.

Ташкент, Самарканд, пустыня,
барханы, Аму-Дарья.
Хива, Бухара, плов, дыни…
Приехали мы не зря.

Февраль. Доломиты. Альпы,
Кантов горнолыжных звон.
Гор пики и елей лапы
и трассы со всех сторон.

Верона – ворота в горы,
и там же Джульеты дом.
Автографов след узорный
оставлен был нами в нём.

Апрель. Гималаев сини,
Непал, Катманду, Лукла
и к главной земной вершине
поход. К ней душа влекла.

Реальностью стали грёзы:
вот Ама Даблама пик,
вот Кхумбу – ледник в торосах,
и вот Эвереста лик.

Июль. Тут пора настала
на свадьбу созвать друзей,
родных, чтобы ближе стали,
родителей и детей.

А после, всё по заказу,
путёвки, маршрут, багаж…
По всей Скандинавии, разом,
устроили мы вояж.

Стокгольм, Копенгаген, Осло
ЖД, самолёт, паром
и в тур по Норвегии после.
Вернёмся ль сюда потом?

Леса, водопады, горы,
и фьордов скалистых гладь.
Сады, ледники, озёра…
Приятно там отдыхать.

Сентябрь и у нас венчанье -
воистину благодать.
В реальности чувств признанье -
пред Богом семью создать.

Ноябрь и сырой, и стылый…
В святых для христиан местах -
Израиле, Палестине,
где жизнь пронеслась Христа,

водой чтоб принять Крещенье
Иордана, как сделал Он,
за всё попросить прощенье…
Есть, верим мы в то, резон.

Декабрь. Снова в Шарм-Эль-Шейхе
средь чудных кораллов, рыб,
которые пёстрым шлейфом
снуют меж цветастых глыб.

Домой возвращались с чувством -
сбылись, наконец, мечты.
Год прожитый вышел сгустком
величья и красоты.

29 января 2012г.


Рецензии
Вся жизнь насыщенна! Вот это жизнь!)))
Привет, Коленька! Ты - гигант в своих планах и свершениях)

Елена Картунова   30.01.2012 15:35     Заявить о нарушении
Привет, Лена. Это не я, а МЫ!
С улыбкой

Николай Шалашов   30.01.2012 16:16   Заявить о нарушении
Когда есть МЫ, - это прекрасно)

Елена Картунова   30.01.2012 16:55   Заявить о нарушении