Музе

Обворожительная незнакомка,
Кого своим ты радуешь теплом?
Я б все свои дела небрежно скомкал
И за тобой помчался босиком.
Так делал я во сне и не однажды,
Там был удачлив и быстрее всех.
Теперь воочию с тобой  общенья жажду,
Зачем же поднимать меня на смех?
Что никогда насильно мил не буду,
Ты это продолжаешь утверждать.
А я тебя опять ищу повсюду,
Как с этим мне прикажешь совладать?
Зачем предела нет очарованью,
Зачем зовёт и манит нежный взгляд?
Прошу как раб не оставляй за гранью,
Я б никогда не покидал твой сад,
В котором столько дивного сокрыто,
Что всё познать не хватит жизни лет.
Ужель душа моя безжалостно разбита?
Где бил фонтан, в пустыне вязнет след.


Рецензии