Ум развращённый

            Ум развращённый над Сердцем довлеет,
            Но силу свою он от Сердца имеет.
            И рвет, и терзает на части
            Свое первозданное счастье.

            Он так всемогущ, этот Ум наш великий,
            Погрязший в гордыне и самости дикой.
            Он холодно все по местам расставляет,
            А Сердце его все питает, питает...

            Включи Разум,умник! Взгляни на источник.
            Лишь с Сердцем в союзе стоять будешь прочно.
            Не то понесешь ты свое наказанье:
            Лишишься питанья, лишишься питанья...


Рецензии