Мне не нужно особого повода...

Мне не нужно особого повода.
Я все чувствую как-то вдруг…
Где-то там, на другом конце города
Умирает мой лучший друг…
Умирает на дне стакана…
Не задумываясь, не дрожа.
От того, что бывают раны
Посильнее, чем от ножа.
А он – вольный. Живет, как хочет.
Он и сам себе не указ.
Он не любит за то ночи,
Что не может сомкнуть глаз.
Он и дни за то ненавидит,
Что они заставляют жить…
Он другим себя просто не видит.
Не умеет другим быть.
Я не ставлю ему укоров,
Просто я за него боюсь.
Я сменю тему для разговоров,
Но я чувствую, что палюсь…
Потому что мне бы не надо
На виду у всех так, в дугу…
Но я, представьте, ужасно рада,
Что за него бояться могу…


Рецензии