Загадочно молчанье древних уст

Загадочно молчанье древних уст.
Исчезли знаки звуковой партиты.
Не прочитать страниц томов забытых.
Века ушли. Их кладезь гол и пуст.

Царицу-мысль унёс гиперборей.
Спасенья ждёт она. Где взять героя
Освободить из пленного покоя
Владычицу пронзительных идей?

Её зачать Родана не смогла.
Герой ментальный миру не явился.
Пульс у царицы-мысли обвалился.
Владычица прозрений умерла.

Не поддаётся дешифровке код
Немых загадок детям повседневья.
Скудеет обездоленный народ,
Изгой свободно-нравного кочевья.

Жар-птицу древних веяний словить
Не узнанною клеточкой сознанья,
Чертоги мозга широко раскрыть,
Прогнав долой поверхностные знанья?

Заговорят молчащие уста.
Загадки эр доступны. Пик согласья.
Вопрос один (святая простота!):
К адептам знаний повернётся счастье?
23 января 2011г.


Рецензии