Отдышись

Постой, немного отдышись,
Присядь, спокойно осмотрись,
Забудь о том, куда бежал,
Ведь этот день уже настал.

Да он прошел уже давно,
Еще тогда, когда вино,
Мы пили славно заодно,
Чтоб разогнало кровь оно.

Прошел тот день еще тогда,
Когда поймали мы тельца,
Никто ж не понял до конца,
Что поднял он нас на рога.

Здоровьем, силой упиваясь,
Мы жизнью дружно наслаждались,
Деньгами попусту бросались
И ничему не удивлялись.

Все было, вроде, по плечу,
Хочу кутить, и я гужу,
Хочу гулять, и я лечу,
Хоть в Сочи, хоть в Москву.

Работа, деньги, пьедестал,
Еще чего-то ты набрал,
Но никогда не замечал,
Того, что мимо пробежал.

Тебя я не увидел, не услышал,
На честь бывало наступал,
И руку бедному хотел подать, но поленился,
Любовь в руках держал, но упускал.

А это… Это главное дружище.
Без этого счастливым быть нельзя,
Но это не такое уж простое,
Из этого слагается душа…

И отдышавшись, видишь небо голубое.
И думаешь, так быть должно.
А ты попробуй воздух взять рукою,
И им омыть свое лицо.

Вот видишь тишина, она красива,
Она свисает в ночь косицей,
Будь для меня родной сестрицей
И дай спокойствием твоим напиться.

Мир же прекрасен и тогда,
Когда не много ты имеешь,
Когда в карман пришла нужда,
И ты об этом не жалеешь.

Я то прошел и вновь хочу воспрять,
Хочу, чтоб снова вкус понять,
Понять, что нужен хлеб опять,
Чтобы наесться хлебом всласть.


Рецензии