Осень жизни

Жёлтые листья в вальсе кружатся.
Медленно, тихо на землю ложатся.
Осень узорный ковёр расстилает.
Ветер уныло на скрипке играет.
Тёмно - свинцовой вода в реке стала.
Тянется к югу гусиная стая.
Скоро на землю падёт и снежок.
В тёмном углу запоёт мне сверчок.
Холодно осенью, дождь за окном.
С ней одиночество приходит в мой дом.
Осень, подружка, постой приходить.
Душу тоскою мою бередить.
Весело лето сияло в глазах.
Солнце и море, песок на пляжах.
Всё пронеслось, всё пролетело.
Осень к порогу уже подоспела.
Долгую зиму в холодном плену.
Помнить я буду лета жару.


Рецензии