Друзья

 Нет друзей. И это не друзья.
 Оставайтесь в ваших кабинетах.
 Это потревожил вас не я –
 Призрак, вдруг возникший прошлым летом.

 Он уже ушел в небытие.
 Незачем еще вам хмурить брови.
 Если были вы в его судьбе –
 Он считал вас братьями по крови.

 Было. Ах, как было, но прошло.
 Нет меня, и вы не тяготитесь.
 Вам не надо тратить много слов.
 Если я – то вы перекреститесь.

 Я вас не виню. Не мне судить.
 Это видно дьявольское время.
 В нем нам суждено сегодня жить.
 Прошлое студенческое племя.

 Есть друзья. И это есть друзья.
 Снимут и последнюю рубаху.
 Вдруг случится – их забуду я.
 Не печальтесь. А пошлите на …


Рецензии