Заснеженный апрель

Опять бело, хоть лыжи с полки…
Нежданный выпад от Зимы,
Весну толкают на задворки –
Не время, видно, для Весны…
Опять перчатки, шубки, шапки…
Хочу звенящую капель!
Да только льдом все лужи крепко
Сковал заснеженный Апрель.

Зиме не хочется покоя,
Она с Весной вступила в бой,
Всех тех, кто сон прервал, накрыла
Пушистым пледом с головой.
И в этом ей помог союзник,
Метя позёмки канитель,
Забыв, что он - Весны творенье,
Чудит заснеженный Апрель.

Сквозь куртку тело щиплет холод,
Настырный ветер всё наглей,
Иду в толпой бурлящий город –
С людьми, быть может, потеплей,
Иду, в карманы руки пряча,
Ругаю нудную метель.
Слезой замёрзшей тихо плачет
Дурной заснеженный Апрель.



28.04.2010


Рецензии