Бескрайний космос

Бескрайний космос, мы с тобой
Давно породнены судьбою,
И звёзд твоих весёлый рой,
И твой эфир,  родивший волю.

Твои огни сигналят мне:
Эй, тише, брат на поворотах!
В ветхозаветной тишине
Не место полным оборотам.

Твои идеи снятся мне,
Приходят в час прекрасных бдений,
Они являются в вине:
Ты нас достоин, ведь ты гений.

Нет, космос, вовсе я не гений,
И я  не парадоксов друг.
Я лишь старатель, дух последний,
Познавший творчества недуг.


Рецензии