Городская лирика

Чиркаешь нервно спичками,
в ночной подворотне чеканя шаг.
Лето немедленно входит в привычку,
оказаться бы дома, да не знаешь, как.

На часах ровно три,
чертишь странные образы.
Добраться бы до зари,
а там уж на первом автобусе.

Закрывай глаза, считай:
десять, девять, восемь, семь...
И кто бы только подумал,
сколько волшебства в её голосе.

Засыпаешь утром,
запуская ладони в волосы.

15.12.11


Рецензии