Цветы жизни

Однажды на рынке
мимо торговки цветами в горшках проходила.
Та предложила: «Купите цветок».
Я отмахнулась:
«Да ну их, они у меня всё равно не растут.
Даже кактус недавно засох».
Внимательно она на меня посмотрела,
глаз свой пронзительный, торгашеский на меня положив:
«А у тебя, девочка, жизни нет.
Потому и цветы у тебя не растут».
О-о-о, нет жизни!
Живу, а жизни – нет!
Полцарства за явления жизни!
Но вот… Со скрипом, скрежетом
повернулось колесо…
И жизнь, пробуксовав, пошла-пошла-пошла…
И выросли крылья,
и не ходишь – летаешь!
А цветы всё равно не растут:
не до них мне!
2008 г.


Рецензии