Необходимость или искушение

Автор Вадим Колупаев.Мой мир.Россия, Уральский ФО, Тюменская обл., Тюмень
44 года (04.08.1967), женат.

Необходимость или искушение?

Когда впервые ходишь по большому городу, кажется, что везде распродажи, акции и ликвидации коллекций, остальное же просто можно  купить   в кредит.
–  Вот она какая,  городская жизнь! - подумал Простодушный.  Христианство пришло в этот город? – тихонько шепнул лукавый.
«Сколько в мире вещей, мне не нужных!» вспомнились слова Сократа, когда он вышел на ярмарку.
– Тогда, хоть что-то  купи  жене, – мурлыкал лукавый… Бесы  аккуратно заменили вопрос потребности человека на утверждение:  «Вы  этого достойны…!» А угодить жене- это  как ребенку, радость на неделю. Выбор так огромен, и оказывать продавцам как то не ловко… Даже отсутствие денег не подсказало Простодушному, что вопрос ценообразования, рекламы и кредитования направлен на  потребление сего дня за счет завтрашнего. 
Доступность товаров, которые можно потрогать и забрать прямо сейчас, сильнее, чем здравый смысл – основной аргумент лукавого. Все искушаются, и на волне чувств Простодушный подал паспорт. Его переписали, он, что-то подписал и понес домой  новый сотовый телефон.
 Жена у Простодушного была родом из большого города, и точно знала о снижении цен на товары, предлагаемые в  кредит, но чтобы не обидеть мужа очень обрадовалась подарку.


Авторский сказ: Умная жена улавливает всякое  внимание и заботу, пусть это внимание в кредит.


Рецензии