Цветок

Обычной лесною тропинкой
Навстречу друг другу пошли
Два, несколько странных, Испуга,
И дивный Цветок там нашли.

Цвет пышно расцвёл на поляне,
Он был бесподобно красив.
В вечернем плывущем тумане
Звучал необычный мотив.

Испуги со страхом взглянули
На этот прекрасный Цветок,
Их взгляды на миг прикоснулись
К загадкам чудеснейших снов.

И каждый продолжил дорогу,
Мелодию в сердце впитав,
Но чувствовал в сердце тревогу,
Цветку часть себя там отдав.

Цветок и сейчас на поляне,
Он вечно в лесу том цветёт,
А тот, кто на Цвет этот глянет,
Тревогу в душе унесёт.

Испуги в лесу напугались,
Что чей-то забрали мотив,
Уж больно он был необычен,
Так близок и очень красив.

Им Цвет улыбнулся вдогонку,
Но тайну он им не открыл.
В Цветке каждый душу увидел,
Свою, о которой забыл.


Рецензии