11 ЛУНА

По пустынным улочкам я иду одна,
И плывёт над городом, хитрая луна.
Под ногами в лужицах,тонкий лёд хрустит,
Словно мне тихонечко, что то говорит.

Почему весною лёд на лужицах всегда,
А под коркой льда, холодная вода.
Как ты не стараешься, всё равно провалишься,
А потом спешишь домой мокрый о-ё-ёй!

А луна проказница, до чего ж хитра,
Меня снова в лужицу, прямо завела,
Топаю по лужам я,снова напролёт,
До чего ж сегодня мне, что то не везёт!

В лужах отражается жёлтая луна,
Хитро улыбается мне в глаза она.
И трещит тревожно под ногами лёд0
Ой, дойти б до дома, там мне повезёт!

А луна смеётся, смотрит мне в глаза,
Не ходи подруга, по ночам одна.
Видишь всюду лужи, а под ними лёд,
Всё равно провалишься, тебе ведь так везёт!


Рецензии