Бабочка-судьба

Белый, черный, белый, черный,
Шаг за шагом по Земле,
То удача, то невзгоды...
Дело в бабочке-судьбе!

Ее полет весьма обманчив:
Только вроде вверх пошла,
Как тут же все переиначит,
И вот внизу уже она.

А мы стараемся и лезем,
Как многожильный муравей
В пути своем тяжелом грезит
Дойти до дома поскорей.

А бабочка опять вспорхнула,
И ветер в спину нам подул,
Пора проблем, вздохнув, минула,
Но в этот миг ты вдруг уснул.

Когда проснешься - солнце светит,
Но бабочка уже не в небесах.
И крепко ты штурвал свой держишь,
Но нету ветра в парусах...

Задумайся, судьба с тобой играет?
Иль ты не можешь с нею совладать?
Смотри, дружок, она тебя обманет,
Когда ты снова будешь спать.


Рецензии