Сучите - главка из поэмы 20-й год в ХХ веке

Ругайте меня, хоть кляните,
я всё же останусь собой.
Сучите суровые нити,
меня повязать вам с толпой,
увы не удастся. При этом
останусь нелепым Поэтом,
непонятый вами с тех лет.
Свободы и совести нет,
отсутствует честь и понятно -
не будет её никогда.
Пусть свалится с неба звезда,
всё сказано будет невнятно,
с ошибкой в безумстве степном
под шум в беспросвете лесном.


Рецензии