Сон

Как-то я увидел
Очень странный сон:
Будто весь игрушками
Был я окружён,
Жалуется белка,
         ёжик, пёс -
Я им почему-то
Всем расплющил нос,
Жалуется зайка -
Ухо оторвал,
Жалуется даже
Новый самосвал,
Что бока помяты,
Нет уже колёс,
Медвежонок хнычет -
Довожу до слёз.
Стонет пианино -
Вот беда!
Я, друзья, попало
          не туда.
И сказала белка -
Надо всем уйти,
Только где хорошего
Мальчика найти,
Чтоб не обижал нас,
Не ломал,
В игры интересные
С нами он играл.
Я проснулся,
Сразу же посмотрел
           вокруг,
И меня невольно
Охватил испуг:
Грузовик под стулом
Без колёс стоит,
А у белки с зайцем
Очень жалкий вид.
С хоботом поломанным
Под кроватью слон.
Я подумал,
Может быть,это был
             не сон?
Вдруг игрушки вправду
От меня уйдут?
Может быть и мальчика
Лучшего найдут?
Говорю игрушкам, -
Милые друзья,
Больше никогда вас
Не обижу я.
            1997


Рецензии