лишь миг...

Я знаю, что когда-нибудь ты вспомнишь,
Все то, о чем старался позабыть,
И в бездне памяти на долгий миг утонешь
Отдавшись пламени и не пытаясь всплыть.

И так тревожна будет в эти дни реальность,
И столь отчаянны и беспощадны сны...
Ты будешь рваться, сущностью сакральной,
К чему-то непонятному, вдали.

И как-то неуютно в мире станет
Без тех, забытых глаз, и без тепла...
Я знаю, этот неизбежный миг настанет,
Всего лишь миг-
             сжигающий до тла.


декабрь 2011


Рецензии