И надо как любить Науку...

Любить как надо это море,
Решиться чтобы на такое,
Голландкой надо быть, как Лора,
А я лишился бы покоя.
 
Наедине быть с глубиною,
Где темнота, бушуют волны,
Конечно, вспомнишь бытность Ноя,
Его Ковчег, там всё, он полный.

И надо как любить Науку,
Порой ночами возвращаясь,
Пойти чтоб вслед за Левенгуком,
Была где радость и печали.

Была где радость- Мир микробный,
Живёшь ты с ним одним дыханьем,
И горе- тех учёных ропот,
Что отразил я и стихами.

Где было Солнце и кривые,
Влияет как, всё отразили,
Их килограммы, боевые,
Но никого не поразили!

Была где АМФОРА, конечно,
Где Лондон, тоже побывала,
Теперь она нырнула в Вечность,
Мир скажет- Случай небывалый!

Иллюстрация из инета.


Рецензии