Русалочка Телушкиной Е

                Елене Телушкиной с благодарностью

По морю проплывали корабли,
Их паруса парили над волнами,
И исчезали в призрачной дали.
- Ах, как хочу поплыть я вместе с вами!

Мечтала так Русалочка тайком.
Но вот однажды разразилась буря!
Принц оказался в море, за бортом…
И стал тонуть. – Уж ничего не будет…

Русалочка заметила его,
И тихо подняла со дна  морского.
Влюбилась! И хотела одного –
С ним быть. И что же в том такого?

Но нет ведь ног, лишь  только хвост один!
И поплыла Русалочка к Колдунье.
- Хочу, как я хочу ходить!
Ты сделай так, сегодня полнолунье!

Сказала ей колдунья: «Я тебя
Хочу предупредить сейчас об этом,
Лишишься голоса!» - Согласна я!
- Не пожалей! Невыносимо это!

И стала жить у Принца как сестра.
И боль в ногах пронзала несказанно.
Терпела всё безропотно она.
Молчала. Принцу это было странно…

Однажды Принц Принцессу полюбил,
Жить стало на земле невыносимо…
И дар колдуньи в пену превратил -
Русалочка  об этом попросила…

Плескалась пена мирно в бережок.
И море пело чудо – голосами.
… Неумолим судьбы жестокий рок.
…Вдали сливалось море с небесами…


Рецензии
Вечная прекрасная сказка так чудесно пересказанная!

Нина Шендрик   02.12.2012 16:22     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за Ваши добрые слова!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   02.12.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.