Дневник бомжа

Сегодня я спичку зажёг,
Погрелся и вспомнил о прошлом,
Ну как я не вспомнить не мог,
Что было и правда хорошим.

Копейка – тех спичек цена,
А можно стакан газировки,
Любила трудягу страна
В Бутырке, в Крестах, на Петровке.

Но я ей любовь ту  простил,
Она мне – долги позабыла,
Мы – квиты, так что ж мы грустим
О чувствах, что временем смыло?

Назад ничего не вернёшь,
В метро за пятак не проедем,
И всё ж сохраню медный грош –
А вдруг в настоящем мы бредим?

Очнёмся и сон отряхнём,
Как пёс свою шерсть в непогоду
И рабство обратно вернём
В обмен – на подохнуть свободу.


Рецензии