Терпение

А ведь терпеть не так и сложно.
В любви терпение - главный маг,
Когда в душе совсем тревожно
И недоверие на устах,
Когда рисуют мысли сплетни,
Что ходят тихо за спиной
И очерняют наши будни
Своей ревнивой пустотой.

Ведь терпят же нас тихо кошки,
Когда мы с ними не правы.
Закрыв свой нос, они немножко
В испуге от своей судьбы,
Но мы для них всего лишь люди,
Которых можно ждать, терпеть,
И от которых ведь по сути
Идёт желание любить.

И терпит мышь большие муки,
Когда мышата быстро, в миг
От голода или от скуки
Все в мышеловках, и лишь писк
Застыл в её мышиных ушках,
И в чёрных глазках видно боль.
Она одна. И всё пожухло.
И шерсть пестрит впредь сединой.

И ждал Колумб с командой землю.
Терпел без пищи и воды,
Держав в уме одну идею,
С которой связаны мечты.
И всё же многие погибли,
Не встретив суши под ногой,
Но все терпели ибо знали,
Что он ведёт их за собой.

Терпели матери и жёны,
Когда мужчины на войну
Шли защищать любимых, стены,
Хранящие любовь, уют.
Терпели месяцы и годы,
И души многих ждут ещё,
Когда с давно забытых фронтов
Пришлют любимые письмо.

Терпел Гагарин испытания
И перегрузкам был всем рад,
В виду того, что эти знания
В наш мир привносят новый взгляд
На космос и его природу.
Рискуя жизнью, он терпел,
Сдвигая вновь от года к году
Сильней терпения предел.

А мы терпеть и ждать не можем
И в мысли каждой ищем зло,
И от того уже не видим
Как нам по жизни повезло.
Мы ж уникальны, словно Боги,
Но только вот душой черны,
И от какой-то там тревоги
Терпение рвётся на куски.

              17.09.11 г.


Рецензии