Анестезия

Лиши меня боли в сердце,
Пронзи вену тонкой иглой.
Теперь не хочу я согреться,
Я быть не желаю собой.
Пусть холод прольется по телу,
Даря такой сладкий покой.
Сотри с моего тела душу
Трясущейся бледной рукой.
Мне так надоело все слышать,
И чувствовать все на Земле.
Теперь вот я жизнь ненавижу,
Бреду, оступаясь, во мгле.
Любовь, счастье радость, невзгоды -
Все это дурман лишь и бред.
Зачем же прошли эти годы?
Где звуки погибших побед?
Залей яд в кипящие трубы,
Оставь меня здесь среди льдин.
Чуть-чуть открыв бледные губы,
Навек засыпаю один.


Рецензии