Ребенок

Взмолись ребенок перед смертью
И поклонись своей судьбе.
Она своей тяжёлой дверью
Загородит проход тебе.

И ты, оторванный от жизни,
Успевший лишь сказать: "Привет!",
Уйдешь туда, откуда прибыл
И не увидишь белый свет.

И блеск любви ты не узнаешь,
Который дарят рая сны.
И ты вдохнуть уж не успеешь
Все ноты будущей весны.

Зачем же ты лежал в утробе
Все девять месяцев подряд?
Не знавший в этом мире боли,
Уходишь не начавши старт.

В больнице мать твоя рыдает,
Рассудка чистого лишен
Отец. Надежда умирает,
Когда любимец не рожден.


Рецензии