День сурка

"Ты снова здесь и снова первый вечер,
 Ведь жизнь даёт разлуку каждый раз.
 Мы зажигаем свечи нашей встречи,
 Любовь в бокалах — нет счастливей нас! "

 Надежда Шпакова

 

 Ты снова здесь и снова первый вечер.
 Как снова первый? А когда второй?
 Второго не бывает в наших встречах,
 Здесь постоянно первый, дорогой.

 Итак ты здесь... Следы на тропках талых,
 Стрелой Амуры натянули лук,
 А для любви поставлены бокалы,
 И ритму сердца не прикажешь стук.

 Идёшь ко мне ты, свечи зажигая,
 Не просто свечи, свечи наших встреч.
 На чувствах поэтических взлетая,
 Я помогаю их тебе зажечь.

 Мы зажигаем свечи нашей встречи,
 Уже почти зажгли их все, но вот,
 На этом месте, каждый раз, на плечи,
 Разлуку жизнь с тобою нам даёт.

 Как даст разлуку! И пиши — пропало.
 Как даст ещё раз! Хоть не сочиняй.
 Смотрю я, а тебя уже не стало,
 А мне всё через сутки повторяй.

 А это, вы представьте, всё на нервах,
 Осознавать, что вот, в который раз,
 Ты в этот вечер снова будешь первый…
 И как прикинуться, что нет счастливей всех нас.


Рецензии
Хохотала от души!
Спасибо... учту в своей практике...

Леди Ивонна   30.01.2012 08:07     Заявить о нарушении