проклятые вопросы

Пусть параболы святые,
пусть гипотезы благие –
нам проклятые вопросы
надо разрешить.

Почему под крестной ношей
гнется праведник, убогий, 
а счастливый победитель
скачет на коне?

Чья вина? О, неужели
наш Господь не так всесилен?
Или сам он хулиганит?
Ах, какой позор.

Так мы просим постоянства,
нам земля покамест горстью   
не заткнула рот в итоге –
это ли ответ? 


Рецензии