Жёсткая игра

Отсияла галстуками школа,
Позади армейская пора,
А конца не видно протоколу,
Что нам пишет жёсткая игра.
               
В ней железных не отыщешь правил,
Непонятна иноходь коней,
Там Господь нелепых королей
За других молиться не наставил.

Там отменены рукопожатья,
Речи не от первого лица
И не прочь бичующие братья
Зацепить рогатиной отца.

Соловьи и прочие синицы,
Бросив лес и песни заодно,
Шелестят условной единицей
У столов ночного казино.
И не в курсе бритый вышибала –
Для чего в ноябрьский туман
Галстуками школа трепыхала,
Колотя рублёвый барабан.

                Из давнего.


Рецензии
Ты прав, но выходить на баррикады неохота. Хотелось бы как-то цивилизованно... Удач,

Татьяна Ёжкина   30.01.2012 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Добрый вечер!

Виктор Трунтов   30.01.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.