Капкан судьбы

На "Капканы судьбы" Игоря Левшова
http://www.stihi.ru/2010/08/01/4849

С улыбкой.


Судьба – проказница, злодейка
Свои расставила капканы.
А я, как глупая индейка,
Попал, хоть вроде был не пьяный.

Не понял я, что происходит,
И кто поставил тот капкан.
Кто в мутных водах рыбку ловит,
На локоть, накрутив аркан.

Я вроде бы, шагал по ветру,
И азимут всегда держал.
Жил вроде тихо, неприметно,
Не метлесил, не возражал.

Не выстроил себе хоромы,
Деньжат скопил лишь на погост.
Всегда держался тихо, скромно,
Был сердцем чист, душою прост.

И жизни я не вел распутной,
От алкоголя не страдал.
Но все ж попал в тугие путы,
Как килька в рыболовный трал.

Сижу, сосу в капкане лапу,
Затылок медленно чешу.
Я стал подобен эскулапу,
Вот жаль себя не излечу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.