Жить без любви

Я за тобой, как видишь, больше не страдаю -
Простыл и след от призрачных, былых, оков.
К бесчувственной свободе  привыкаю
И не ищу причал Любви у берегов:


Несёт течение меня в открыто море,
Где разлилась печаль не одинокая…
Ну, разве без любви остаться, это – горе?
Но без неё и жить – не вижу прока я!


Рецензии