Лицемерие

Из леса ёлочку в квартиру
Внесли, как будто бы – согреть,
А заодно и нарядили
И стали песенки ей петь.
            Она сначала хвоей пахла,
            Свои иголки распушив,
            Потом поникла, пожелтела,
            Так и не пОняв свой наив.
Цивилизация, как будто
Вначале дала ей уют,
Потом, насытившись беднягой,
Её на мусорку несут.
             Умеет человек жестоко
             Добро природе приносить,
             Сначала холить и лелеять,
             И – невзначай потом – убить.


Рецензии