Разум бессилен доказать ошибочность чувств

Разум бессилен доказать ошибочность чувств. Разум не может контролировать их силу. Разум не может указать чувствам направление. Разум - это сторонний наблюдатель, когда нас обуревают чувства. Он может сколько угодно орать в наши уши, пытаясь объяснить - что и как надо делать, как себя вести, дубасить доводами логики, пытаться раскрыть глаза пошире, указывать на очевидные противоречия, идиотизм ситуаций и опасность подчинения страстям...
Зато он способен обеспечить выживание носителя и врачевать душу после бурь


Рецензии