Сквозь запотевшее стекло

Сквозь запотевшее стекло
Не видно ничего.
И прежде, чем рукою прикоснуться,
Магически используя тепло,
Подумай...
Стоит ли смотреть через него.
Был сотни раз направлен
Взгляд в окно...
Что он принес?
Лишь отражение в бокале
И вновь до дна допитое вино.

Так пусть мороз ласкает нежно взор,
И свет от фар спешащей неотложки
Пробьется сквозь загадочный узор
И вновь умчится по заснеженной дорожке.


Рецензии