Фотосинтез

Выход, тела сознанья, за тело
Атом, в клетке кричал: «ЭТО Я!»
Наконец атом занялся делом…
Головою оформил меня!

Орто вправо и влево вращало
Поднимало опущенных ввысь
Клетка атому петь запрещала
Так родилась у атома мысль.

Это первая мысль водорода
Это первая жизнь на земле
Узы клетки держали уроды
И граница, в Законе их, мне!

И отдали Законы Природе
А Природа, для мыслящих, яд
Растворенный, молвою в народе
И разит наповал как снаряд.

Вот и тело сознанья устало
И фонит один слог, типа ОМ
Так сознанье Поэта призвало
Но молва его правит кнутом.

Углерод создавал телу массу
Но был магний и он зеленел
Кислород выделялся над нами
И язык мой во мне пламенел!

Иезекиль зрел подобное в роде
Колеса и движение крыл
Страх, создали судилищ, в народе
Но на Небо пророк Бога взмыл.
P.S.
Вокруг любой светящейся звезды
Возможно, тоже есть такая мысль
Поэтому в надежде, ныне, мы
Что от звезды приходит наша жизнь.


Рецензии