Дорогой ты наш, товарищ Ленин...

Дорогой ты наш, товарищ Ленин,
Сам - то знал, чего хотел?
Всю страну, поставил на колени,
Всех, своих сограждан - поимел.
Грамотные люди – по архивам,
Не бандиты, вроде бы по лицам,
Рассуждать, любили о красивом,
Ездили - везде, по заграницам.
Если вы, повсюду побывали,
Изучали – жизнь людей, уклад,
Что ж вы дома, у себя создали,
Вместо рая – сущий ад!

Неужели, для заоблачного блага,
Нужен был, какой то полигон?
Чтобы - заревел, народ - бедняга,
Чтобы разума - лишился он!

Искусственный голод, репрессии,
Государство, как некий - злодей,
В строго, определённой - прогрессии,
- Проверяло, живучесть людей...
             
Всё закономерно, в этом мире,
Люди в заключеньи, не становятся - сильней,
И при всём желании, не могут мыслить шире,
- Тюрем, острогов и лагерей....


Рецензии