Тревожится сердце

                М.Алубаеву
Над собственным сердцем
Художник не  властен.
Оно неумно,
Но радостен гнет:
Волнует.
Волнуется.
В поисках счастья
Не жаждет покоя-
Куда-то зовет.
…Этюдник за плечи
И тропкою - к Дону
Пусть золото осени
Ветер унес,
А стебли травы
Стали рыжей соломой
Вокруг облетевших
И стылых берез -
Во всем красота
Для влюбленного глаза:
Вот лодка уткнулась
В прибрежный песок,
А рядом с разбега,
Как будто бы  разом
Вдруг замер на склоне
Несмелый лесок..
В контрастах
И мягком созвучии цвета,
И в плеске,
И шелесте древней реки:
И холод зимы,
И ушедшее лето,
И юркие
В деле своем рыбаки.
Природа и люди -
Все, как на ладони.
Не рядом, а вместе.
Здесь боль и любовь.
Тревожится сердце,
Дон, кажется, стонет,
Волною доносится
Голос веков…
Упругость холста.
Неподатливость кисти.
Мазок за мазком -
Сердцу тесно в груди.
И мысли…упрямые,
Дерзкие мысли.
И неба вуаль.
И река впереди.
Над собственным сердцем
Художник не властен,
Оно неуемно,
Но радостен гнет:
Волнует.
Волнуется
В поисках счастья
Не жаждет покоя -
Куда-то зовет.


Рецензии