19. Болезнь

Принцесса любимая наша больна,
Не пьёт, и не ест, и худеет она.
Тяжёлая грусть у неё на душе.
В чём дело? Понятно, мы знаем уже.

Тот принц, что приехал из дальних краёв...
Ты любишь его?! Вот ответ и готов.
Ты любишь его, но он взрослый совсем,
И прибыл сюда он совсем не за тем.
Сестрёнку твою хочет в жёны он взять.
Не плачь, мы хотим тебе что-то сказать:

Конечно, пора пожениться уж им,
Судьба его, видно, быть братом твоим.
Ты ж крошка ещё, а, когда подрастёшь,
То принца себе ещё краше найдёшь!
А этого можешь ты просто любить,
И с этой любовью счастливою быть.

Для счастья не не надо ведь замуж идти,
Когда тебе нету ещё и пяти!

И вот уж принцесса совсем не больна,
И больше от слёз не худеет она.
Легко, и приятно, и радостно ей.
Ах, много любви будет в жизни твоей!

 


Рецензии