В прошлом юности порог

О тебе клубится дым
В синем летнем небе,
Свят, возвышен и раним
Словно колос хлеба.

В прошлом юности порог
Тихо сеет вечность.
Легкий встречный ветерок
Унесет беспечность…

Голос твой немой ночной
Так похож на мой:
Утром вырвался на волю
Пряный, холостой.

Путь – конвой, судьба – канва.
- Что, не спится?  - День же…
Мне сегодня 22…
Только годом меньше.


Рецензии