18. Просьба

Принцесса, мы рады, что к нам ты зашла -
Нам помощь нужна, очень плохи дела.
Беги, поскорей поищи короля,
Скажи, беспокоишь его ты не зря!

       Скажи королю, что в селе за рекой
       Беда приключилась с одною семьёй -
       Там папа и мама серьёзно больны,
       А много ребят, и они голодны.

И если он спросит, кто это сказал,
Скажи, что мышонок тебе рассказал.
Он в то не поверит, ответ не поймёт,
Но знаем мы точно, семью он спасёт!

       Скорее, принцесса, ищи короля,
       Увидит он сам - беспокоишь не зря!


Рецензии