12. Раздумье

В тёмном подвале теперь никого,
Нам будет жить там спокойно, легко.
Незачем станет еду добывать,
Можем мы просто лежать и мечтать.

       Только какой в этом всём интерес?
       Где, вы скажите, тут виден прогресс?
       Стало понятно и ясно сейчас:
       Нет, эта жизнь не подходит для нас!

В тёмном подвале теперь никого -
Можно нам жить там спокойно, легко.
Незачем больше еду добывать,
Надо лишь просто жевать и жевать!

       Счастьем мышиные глазки полны -
       Знаем, вернёмся домой без войны!
       Думали долго, решали - и вот
       Будет трудиться наш дружный народ.

В тёмном подвале теперь никого,
Нам бы жилось там спокойно, легко...
Мы же привыкли всего достигать -
Некогда просто лежать и мечтать.

               


Рецензии