Одиночество

Одиночество!..
Ты мне волком вгрызаешься в глотку!
Одиночество!
Только ночь да луна.
Одиночество!
Был бы я и весёлым, и кротким...
Но на улице снег, наступила зима;
И с другими девчонки, мои одногодки.
Тешься, ешь, раздирай в клочья меня,
Одиночество!..

    1994


Рецензии