11. Большая неприятность

Вернулись мы с поля и видим - кошмар!
В стране нашей - мыши!!! Полундра!!! Аврал!!!
Чужие, всё заняли, всюду сидят!
И с нами они говорить не хотят!

       Надо сейчас же войну объявить!
       Драться! Кусаться! Их всех задушить!!!
       В поле проходит наш срочный совет -
       Что же нам делать, мы ищем ответ.

Старший встаёт, и вокруг тишина...
- Что ж, нашу чашу мы выпьем до дна!
Драться, кусаться, конечно, легко,
Только не выиграть нам ничего –

       Много погибнет с обеих сторон,
       Счастья мы больше уж там не найдём,
       Будем о мышках погибших грустить,
       Мысли придут, как врагам отомстить.

Как нам ни больно, но этот урок
Должен пойти нам, я думаю, впрок.
Многому может он нас научить!
Вместе решаем, как дальше нам жить.

       В первую очередь - не унывать,
       Радость в душе нашей не потерять.
       Ну, успокоились? И помолчим,
       Тихо друг с другом часок посидим.

Ну, вот теперь можно нам волховать
Чтоб никогда о войне не мечтать,
Чтобы за всё благодарными быть,
Чтобы обидчиков наших любить!


Рецензии