Только мне не спится...

                Вдохновение здесь: автор Мастер Степанов
                Короткая сказка... на ночь
                (http://www.stihi.ru/2009/12/16/8091..)


               
                *********************************************
О. Ахметова

Ночь укрыла пледом сонный город,
Уложила и меня  в кроватку.
Где-то в небе слышен звёздный шёпот
И игрушки спят так сладко-сладко.

Только  мне не спится от чего-то,-
Как юла верчусь в своей кроватке.
Мне попрыгать, поиграть охота
И барашка рисовать в тетрадке.

Зря пугаешь Мишкой Косолапым.
Он мой друг, он добрый очень-очень.
Он себе поранил как-то лапу,-
Я его лечила, между прочим.

Пусть придёт из сказочного леса.
Одному ему совсем печально…
А с друзьями вместе, - интересно!
Он же будет рад необычайно!
 
Угощу его душистым мёдом.
Утром покажу свои игрушки…
 «Спи!..» -шепнули куклы-хохотушки.
Да и я уже зеваю что-то…

Расскажи, пожалуйста,  мне сказки
Про полёты Маленького Принца.
Я сейчас свои закрою глазки,
Пусть мне сладкий-сладкий сон приснится.
30.01.2012г.
(фото из интернета)


Рецензии
Доброе у Вас стихотворение получилось, Ольга. Хорошо передано особое детское мироощущение... Читать приятно...

Вияна   24.07.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!! Я очень рада, что стих понравился. ...действительно, хотелось передать особое детское мироощущение *)... словно вжилась в образ этой маленькой девочки ...*)
Вдохновения и удач. С уважением и благодарностью. Ольга.

Ольга Ахметова   27.07.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.