3. Пол из серебра

Мы решили строить зал -
Будет каждый вечер бал.
В куче старого добра
Есть поднос из серебра.

Это будет чудный пол,
Тащим мы его под стол.

Эй, сильнее навались!
Крепче за края держись!
Раз, два, двинули вперёд!
Весь работает народ.

Будет всё, как у людей,
Может даже красивей!

Что-то как-то тяжело...
Не хватает нам кого?
Где-то снова бродит Линь
И его подружка Минь.

Надо срочно их найти
И работать привести.

По таинственным ходам,
По стенам и потолкам
Разбежался наш народ,
Кто-то Линь и Минь ведёт.

Вот теперь идут дела,
Пол на месте, нам "Ура!"

Под столом устроим зал -
Скоро будет первый бал
И шлифуем до бела
Мы поднос из серебра.

Ну-ка посильнее три!
В отраженье посмотри -
Если видишь там мыша -
То работа хороша.

У людей такого нет -
Много лучше, чем паркет!


Рецензии