2. Разговор

- Мама, расскажи мне, кто же я такой?
- Маленький мышонок, ты сыночек мой.
- Где живу я, мама? - В Мышкиной стране,
В той стране чудесной, в домике в стене.
- Мама, расскажи мне, как в стране той жить?
- Хорошо, мой милый. Надо всех любить,
Главное, быть вместе, людям помогать,
Добрым быть и сильным, чтобы волховать...
- Мама, что такое это волховство?
- Это значит, детка, делать волшебство -
Собираться вместе, тихо всем сидеть,
С добротою думать надо нам уметь
Обо всём, что будет, как должно всё быть.
Надо все обиды, страхи все забыть...
- Мама, а опасность есть в стране такой?
- Ничего не бойся, спи, любимый мой.


Рецензии