Мороз крепчает, снег хрустит

Мороз крепчает,
Снег хрустит
Под чьей-то позднею ногою,
Луна таиннственно блестит,
В окно глядит, потом в другое.

Хоть и привыкла видеть свет
От лампы, выгнутой дугою,
Но что-то держит в голове,
Глядит в окно, потом в другое.

И словно молвит:
-Что опять
 Сидишь тоскующим изгоем?
  Гаси-ка свет,
  Иди-ка спать...
В одно окно, потом в другое.


Рецензии