Ночь игрока

                «…во многой мудрости много печали;
                и кто умножает познания, умножает скорбь.»
                (Екклесиаст 1: 18)


Звездной пылью метет на порог,
На дорожках осколки вселенной
И печалью богиня Селена
Отравляет мне мой вечерок…

Много пройдено в жизни дорог.
Много дум, только суть неизменна:
Все мираж - все подвержено тлену!
Жизнь – игра! Я азартный игрок.

Но устал... ты, Селена, прости!
Компаньон для тебя я не лучший…
Много в мудрости скорби постиг,

Снова фолд* и теперь перекур
Я не злой - я немного колючий…
Я все тот - просто годы текут...
____________________________________________________
*фолд(fold) - в покере отказ от дальнейшего
участия и сброс карты.


Рецензии