Перья

А я сегодня коснулся к рукам, трясущимся, с горстью мелочи,
В горле остановился ком, от чувства собственной мелочности,
И холод от пальцев был страшней самых лютых морозов,
И дрожь спускалась от шеи до ног лавиной по коже.

А я стоял перед ней, сам на себя не похожий, и в голове лишь одна мысль:
А ведь когда-то и я, быть может, буду стоять согнувшись,
С обледеневшей кожей, бороться с одолевающей дрожью,
Приказывать пальцам отыскать на одну монетку больше,
Бежать, чтоб прожить, хоть на одну секунду дольше,
Чтоб атмосфера вдруг стала, хоть на градус теплее,
Чтобы старые, скрипящие двери, не впустили в дом бродячего зверя…
И небо молить, чтоб у меня были, может не белые, но хоть какие-то перья….


Рецензии